Speiseplan


12. KW

Montag, 18.03.

Reibekuchen A, Ah, C mit hausgemachtem Apfelmus           

Dienstag, 19.03.

Geflügelragout in Rahmsauce und Pilzen G, Ga, I mit rustikalen Karotten, Reis, Fruchtquark G, Ga

Mittwoch, 20.03.

Kalbsrücken im Ganzen gebraten, Schwarzwurzelgemüse G, Ga, Kartoffeln, Eis A, Aa, C, G, Ga, H, Ha, Hb

Donnerstag, 21.03.

Rindergulasch I aus dem Bug, Vollkornfusilli A, Aa, grüne Bohnen, Vanillepudding G, Ga mit Schokosauce G, Ga

Freitag, 22.03.

hausgemachte Fischstäbchen A, Aa, C, D, I, J, Kartoffelstampf G, Ga und Salat, hausgemachter Pfirsichkompott

Samstag, 23.03.

Graupensuppe „Alt deutsche Art“ I, Brot A, Aa, Ab, Ac, Obst


13. KW - auf Schülerwunsch "italienisch"!

Montag, 25.03.

Vollkornspaghetti Carbonara  A, Aa, G, Ga, I, *, 2, 3, 8, Tomaten-Mozzarella-Salat G, Ga, Mascarpone-Zimtcreme G, Ga mit Mandarine

Dienstag, 26.03.

Saltimbocca vom Kalb mit Salbei und Schinken * 2, 3, 8, Risotto und Zucchinigemüse, Feigencreme G, Ga

Mittwoch, 27.03.

lombardische Minestrone mit Speck  I, *, 2, 3, 8, rustikales Ciabatta A, Aa, Melone

Donnerstag, 28.03.

Spinatpizza A, Aa, B, G, GA mit Spinat, Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch und Parmesan belegt, dazu einen Salat, Eis A, Aa, C, G, Ga, H, Ha, Hb

Freitag, 29.03.

gefüllte Cannelloni A, Aa mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ricotta G, Ga, Tiramisu A, Aa, C, G, Ga, Koffein


Änderungen vorbehalten
* für unsere muslimischen Mitschüler von der Pute bzw. vom Rind 2,3,8
Legende der Anmerkungen siehe Aushang im Speisesaal oder Link auf dieser Seite unter "Informieren und Kennenlernen".

zum vegetarischen Speiseplan


2 Organisatoren und 2 teilnehmende Schüler

"Wo kommen unsere Nahrungsmittel her?" - Auf den Spuren unserer Nahrung

Wir freuen uns sehr über die Förderung des Deutschen Kinderhilfswerkes, dadurch ist es uns möglich mit den Kindern und Jugendlichen der blista verschiedene Erzeugerbetriebe zu besuchen.

Wie wachsen Kartoffeln? Wie lange reift ein Käse? Diesen und mehr Fragen werden wir in den nächsten Monaten direkt vor Ort, auf den Feldern, dem Stall oder in der Backstube im Rahmen eines Freizeitangebotes für blista-Schülerinnen und -Schüler nachgehen.

Vielen Dank!

DKHW-Logo