Legende der Anmerkungen zum Speiseplan der blista-Mensa

A) Glutenhaltiges Getreide von:
    Aa)  Weizen
    Ab)  Roggen
    Ac)  Gerste
    Ad)  Dinkel
    Ae)  Hafer
    Af)  Kamut
    Ag)  Grünkern
    Ah)  Triticale
    und damit verbunden Hybridsamen

B) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
C) Eier und Eierzeugnisse
D) Fisch und Fischerzeugnisse
E) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
F) Soja und Sojaerzeugnisse
G) Milch und Milcherzeugnisse
 
    Ga)  Lactose

H) Schalenfrüchte wie
    Ha) Mandel
    Hb) Haselnuss
    Hc) Walnuss
    Hd) Cashewnuss
    He) Pecanuss
    Hf) Paranuss
    Hg) Pistazie
    Hh)  Queensland – Macadamianuss
    und daraus hergestellte Erzeugnisse

I) Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J) Senf und Senferzeugnisse
K) Sesamsamen und daraus hergestellte Produkte
L) Lupinen und Lupinenerzeugnisse
M) Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Schnecken, Muschel, Tintenfische
N) Schwefeloxid, Sulfit

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe:
1. Farbstoffe
2.  Konservierungsstoffe
3.  Antioxidationsmittel
4.  Geschmacksverstärker
5.  geschwefelt ( Schwefeldioxid )
6.  geschwärzt
7.  gewachst
8.  Phosphat
9.  Milcheiweiß
10. Süßungsmittel:
         10.1 bei Aspartam: enthält eine Phenylalaninquelle