Rezepttipp aus der Kombüse

Griechische Reisnudeln mit Tomaten, Feta und Oliven und Pfefferonen

Das schnelle One Pot Rezept ist super lecker und perfekt für die schnelle Feierabendküche.

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln (auch Kritharaki oder Orzo Pasta genannt)
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 50 g Pfefferonen
  • 100 g Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Feta/Hirtenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Bohnenkraut und Oregano

Zubereitung

Die rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta oder Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Anschließend die Oliven halbieren.
Olivenöl in einer großen Pfanne  erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten.
Knoblauchwürfel dazugeben und  mitbraten.
Anschließend die Paprika, Oliven und die Reisnudeln dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß dazugeben und abgedeckt auf kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.

Danach die Frühlingszwiebelröllchen und den Feta dazugeben. Zusammen 1-2 Minuten leicht köcheln lassen.
Ggf. nochmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Weitere leckere Rezepte gibt es unter www.blista.de/kombuese