Rezepttipps aus der blista-Küche

Aufgeschnittener Hokkaido-Kürbis

Kürbis-Carbonara

Für 4 Personen

Zutaten:

● 500 g Hokkaidokürbis

● 200 g Sahne oder Kokosmilch

● Salz, Pfeffer

● etwas Muskat

● 1-3 Knoblauchzehen (nur das Herz bestimmt die Menge)

● 1 große Gemüsezwiebel

● Grana Padano oder Streukäse

● 125g Putenschinken oder Schweineschinken

● etwas Stärke zum Abbinden

● 500 g Nudeln nach Wahl

Eine Person höhlt einen Kürbis aus.

Zubereitung:

1. Schinken in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.

2. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (beim Hokkaido darf die Schale dranbleiben).

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

4. Kürbis zum Schinken geben und mit anschwitzen. Dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter anschwitzen.

5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, mit einem Schluck Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.

6. Sahne dazugeben und köcheln lassen (nicht stark kochen).

7. Bei Bedarf mit etwas Stärke abbinden und nochmals abschmecken.

8. Zum Schluss, wenn die Sauce nicht mehr kocht, Käse nach Geschmack einrühren.

9. Nudeln kochen und mit der Sauce servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!